Hauptmenü:
Einsatzmöglichkeiten von Chlordioxid, wenn andere technische Maßnahmen versagen:
Einsatzbereiche |
Biologische Probleme |
Warmwasserinstallationen in |
Legionellen |
Lebensmittel- |
Milchsäurebakterien |
Trink- |
Pseudomonas aer. |
Information zur Inaktivierung von Legionellen mit Chlordioxid (pdf 248 kB)
wesentliche Vorteile von Chlordioxid:
extrem stark bakterizid, sporizid, virizid und algizid wirkendes Desinfektionsmittel (bis zu 20fach stärker als Chlor oder Wasserstoffperoxid)
Anlagen und Inhaltsdesinfektion gemäß TrinkwV2001, DVGW-
pH-
keine Geruchs-
reagiert nicht mit Phenolen, Aminen oder Halogenen (keine THM-
wirkt auf Wasserinhaltsstoffe sowie Biofilm auf Wand-
Biozide sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformationen lesen.